三重県 木屋正酒造 而今 酒未来 純米吟醸無濾過生原酒&愛山 純米吟醸!
三重 而今
純米吟醸無濾過生原酒
昨日は19種を制覇するグループが現れたのですべての而今の封が切られました!
毎年ずらりと並ぶ中でも人気が高いのがこちらの酒未来の純米吟醸無濾過生原酒。
生原酒らしいジューシーで芳醇な香りとキレの良さが素晴らしい。
而今 愛山
純米吟醸
酒未来と並んで人気が高いのが愛山の純米吟醸!
今年は香りが少し穏やかで旨みがしっかりとのっている印象です。
さて、今日のおつまみ!
麓山高原豚のロースが大好評で味噌漬けとにんにくたまり焼きが完売、今日は塩焼きのみとなります。
なので今日は豚ヒレ肉で香ばしくジューシーなヒレカツをご用意。
豚ハツの塩焼きも大好評、生姜酢味噌がまた美味い。
エノキの醬油干し、相変わらずの人気です。
玉ねぎがよりさっぱりとしてくれる鶏皮ポン酢、新玉ねぎの甘味が映える豚タンのにんにく醬油漬け。
酒のあてに最高な明太子ウインナー。
鮮魚刺身は生インド鮪を中心に真鯛、かつお、さごし、かんぱち、たこ、鯵。
カンパチの麻辣ニラ玉和、インド鮪中トロたくあん、鯖の南蛮漬け、鯵の開き干し、アジフライ、マグロの花椒チーズ焼きなども。
須賀川野菜の酒肴盛り合わせも大好評、酒盗ポテトサラダ、うるいの梅和え、トマトのマリネ、大根のポン酢漬け、小松菜の煮浸しなど。
葉付き人参のかき揚げも大好評。
須賀川のきゅうりが美味しいよだれ鶏とバンバンジー。
会津地鶏もばっちりとご用意。
〆にもおつまみにも人気の会津地鶏のそぼろで炒飯も完売間近。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。