三重県 木屋正酒造 而今 白鶴錦 純米大吟醸&朝日 純米吟醸! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

三重県 木屋正酒造 而今 白鶴錦 純米大吟醸&朝日 純米吟醸!

三重 而今

純米大吟醸

 

 

昨日も木屋正酒造さんの而今が大爆裂!

 

 

こちらは白鶴酒造さんの育てた白鶴錦で仕込んだ純米大吟醸。

 

 

名張産山田錦で仕込んだNBARIよりも香りと甘味が穏やかですっきりとした印象。

 

 

 

三重 而今

純米吟醸

 

 

こちらは朝日という古い品種のお米で仕込んだ純米吟醸!

 

 

ぐっと力強い甘味がスッときれのよい酸味で爽やかに味わえます。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

鯖の南蛮漬けを仕込みました。

 

 

そして生インドお鮪好きのぼくの晩酌のおつまみ、中トロたくあん。

 

 

中トロとたくあんをあえて海苔で巻き巻きしたら酒が止まらない。

 

 

そのほかは昨日のブログを参考にしてください。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。