三重県 木屋正酒造 而今 白鶴錦 純米大吟醸&朝日 純米吟醸!
三重 而今
純米大吟醸
昨日も木屋正酒造さんの而今が大爆裂!
こちらは白鶴酒造さんの育てた白鶴錦で仕込んだ純米大吟醸。
名張産山田錦で仕込んだNBARIよりも香りと甘味が穏やかですっきりとした印象。
三重 而今
純米吟醸
こちらは朝日という古い品種のお米で仕込んだ純米吟醸!
ぐっと力強い甘味がスッときれのよい酸味で爽やかに味わえます。
さて、今日のおつまみ!
鯖の南蛮漬けを仕込みました。
そして生インドお鮪好きのぼくの晩酌のおつまみ、中トロたくあん。
中トロとたくあんをあえて海苔で巻き巻きしたら酒が止まらない。
そのほかは昨日のブログを参考にしてください。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。