福島県 松崎酒造 廣戸川 山田錦 純米吟醸!
福島 廣戸川
純米吟醸
岡部さんのコシヒカリでもお世話になっている天栄村の松崎酒造さんより山田錦の純米吟醸!
相変わらず香り、旨み、切れ味とバランス感覚に優れた1本。
派手さはありませんが食事の寄り添いじっくりと味わえるお酒です。
福島 山の井 50
純米大吟醸
南会津の会津酒造さんからは雄町で仕込んだ山の井の純米大吟醸!
山の井らしい軽快な吞み口の中にもしっかりとした旨み。
さて、今日のおつまみ!
昨夜もご新規の素敵なカップルのお二人に喜んで頂けた鮎のコンフィ。
現在残り一尾ですが朝一から仕込みをスタートしているので16時過ぎには仕上がるので今夜お越しの方もぜひお召し上がりください。
豊洲からはヒラメ、カツオ、鯖が入荷。
昨日入荷した生メバチ鮪を中心に鮮魚刺身は盛り込んでいきます。
マグロとホタテの紫蘇チーズ和え、思っていた以上によく出ますね。
鯵のなめろう、サバの一夜干し、信州サーモンの味噌漬け焼きはお酒がすすむこと間違いなし。
桜エビは葉付き人参とかき揚げで大好評。
福島牛のおつまみステーキもご用意、この値段で黒毛和牛はお値打ちですよ。
会津地鶏も前校長、今日も美味しく焼き上げます。
須賀川野菜の酒肴盛り合わせには干瓢の梅酒煮、ズッキーニ揚げびたし、きゅうりの浅漬け、大根の醤油漬け、ほうれん草のおひたし、葉玉ねぎのそぼろ煮などをご用意。
出汁をたっぷりと含ませた大根は鮪味噌田楽もしくはから揚げで。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。