福島県 夢心酒造 奈良萬 酒未来 純米吟醸! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 夢心酒造 奈良萬 酒未来 純米吟醸!

福島 奈良萬

純米吟醸

 

 

喜多方の夢心酒造さんより大絶賛を集めた生に続いて酒未来 純米吟醸の火入れを封切り!

 

 

火入れも非常にバランスのいい味わいで美味しいですね。

 

 

相変わらず隙のないお酒です。

 

 

 

福岡 黒兜 BARREL

純米大吟醸

 

 

福岡の池亀酒造さんより黒麹仕込みのフルーティーな酸味が特徴の黒兜!

 

 

しかもホワイトオーク樽貯蔵、奥行きのある香りと酸味が相性ばっちり。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

福島の松前キムチ、ほどよい辛味と松前漬けの旨みでお酒によくあいます。

 

 

旬のヤングコーンの丸焼きも大好評。

 

 

イカトンビ串焼き、鯖の一夜干し、信州サーモンの味噌漬け焼きも最高のあて。

 

 

鮮魚刺身は生キハダマグロを中心に金目鯛、生桜エビ、ホタルイカ、帆立、いわし、鯵。

 

 

肉厚なアジフライはボリューム満点。

 

 

新作のマグロとホタテの紫蘇チーズ和え、濃厚なチーズソースが紫蘇の香りで爽やかに。

 

 

生桜エビと葉付き人参のかき揚げは香ばしく人参の甘味も引き立ちます。

 

 

会津地鶏も大爆裂中、ばりっと香ばしい焼き上がりが美味い。

 

 

〆には会津地鶏のあらびき肉で仕込んだラグービアンコソースのパスタも。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。