山口県 八百新酒造 雁木 アナザー 純米原酒!
山口 雁木 アナザー
純米原酒
山口県の八百新酒造さんより人気の雁木のアナザー!
レギュラーとは一味違った甘味ある味わいのアナザーもラスト1本。
さて次の雁木も面白いものを仕入れましょうね♪
山口 天美
純米吟醸生原酒
山口県の長州酒造さんよりottimo初登場の天美!
今日の陽気にぴったりの爽やかな甘味の軽快な吞み口。
さて、今日のおつまみ!
鮮魚刺身は生キハダマグロを中心に金目鯛、鯵、鰯、帆立、金目鯛、ホタルイカ、生桜エビ。
新メニューのマグロとホタテの紫蘇チーズ和え。
ねっとり濃厚なチーズソースに紫蘇の香りが爽やか、バゲットを添えて。
脂ののった鯖の一夜干し、酒のあてに最高なイカトンビ串焼きや信州サーモンの味噌漬け焼き。
鰯はなめろう、鯵はフライでボリューム満点。
桜エビは須賀川の葉付き人参と香ばしいかき揚げに。
大人気のヤングコーンも入荷、旬が短いのでお見逃しなく。
会津地鶏の塩焼き、麓山高原豚のバラ肉のスパイス醬油焼きなど焼き物メニューが爆裂中、暑いけどダイエットとして頑張ります。
一歩己の矢内杜氏に教えてもらった松前キムチも入荷、酒のすすむキムチです。
〆には会津地鶏のあらびき肉で仕込んだラグービアンコソースのパスタ。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。