福岡県 若波酒造 若波 純米吟醸生!
福岡 若波
純米吟醸生
さぁ、大人気の若波酒造さんより若波の純米吟醸生!
火入れとは打って変わってフレッシュさ全開の1本。
生酒らしい香りと甘味に舌ではじけるガスが非常に爽やか。
和歌山 紀土
純米吟醸にごり生原酒
和歌山県の平和酒造さんからは紀土のにごり生原酒!
フレッシュさ溢れる味わいを程よい苦み、渋み、酸味が引き締める。
さて、今日のおつまみ!
昨日入荷した長野県の安曇野水産さんの鮮魚。
信州サーモン、大イワナに加えて信濃ユキマスもそろいました。
鮮魚刺身は樋長さんの鮪を中心に盛り込んでいきます。
きびなごと菜の花の酢味噌和え、鮪と山うどのピリ辛ごまだれ、信州サーモンの生ニラ玉、信州サーモンカマ塩焼き、鰯のなめろうなども。
福島牛のおつまみステーキ、安いけど旨みある黒毛和牛を楽しめます。
福島牛トリッパのトマト煮込みも好評。
会津地鶏は寒くなってまた肉豆腐が恋しくなってきた。
麓山高原豚のロースもヒレも大人気。
コリコリ豚のど軟骨のおろし和え、手羽先のガーリックハーブ揚げ、砂肝のから揚げなども。
須賀川野菜の酒肴盛り合わせにはたこと大根の梅マリネ、人参のガラスープ煮、長芋の浅漬け、蕗味噌などなど。
〆のパスタはイイタコのラグーソースとトリッパのトマトソース。
今日は15時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。