福岡県 若波酒造 赤とんぼ 特別純米! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福岡県 若波酒造 赤とんぼ 特別純米!

福岡 赤とんぼ

特別純米

 

 

福岡県の若波酒造さんより蜻蛉の秋ラベル、赤とんぼが入荷!

 

 

お燗でふくらむふくよかな甘味と香りが美味い。

 

 

若波ファンのみなさんぜひとも赤とんぼを捕まえに来てくださいね。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

愛媛のスズキ、長崎のカンパチ、小川原湖の白魚が入荷しました。

 

 

鮮魚刺身は生メバチ鮪を中心に信州サーモン、信濃ユキマスもあるのでどんどん盛り込んでいきます。

 

 

徳島のソウルフード、フィッシュカツが再入荷しました、なんかクセになる美味しさです。

 

 

信州サーモンカマ塩焼き、スズキかぶと煮つけ、尾赤ムロアジの一夜干し、海鮮梅納豆ばくだん、真鯛と魚介の白ワイン蒸しなどなど。

 

 

帆立の貝ひも炙りもお酒のあてに最高。

 

 

肉厚焼き椎茸、はんぺん肉巻き焼き、マコモタケの天ぷら、栃尾揚げの葱味噌焼き、里芋のから揚げとシンプルイズベストな居酒屋のつまみ。

 

 

ラムレバーも大好評、ソテーに網脂焼きでご用意。

 

 

濃厚ガラスープとハーブでじっくりと煮込んだ会津地鶏と須賀川野菜のポトフもぜひ。

 

 

会津地鶏とピーマンの塩炒めも大人気。

 

 

〆のメニューも豊富にそろっています。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。