※材料を寝かせる時間があります(約30分)。
材料 3~4食分
大根 150g(皮を剥いて120g)
塩 ひとつまみ
A
-酢 大さじ1
-砂糖 大さじ1/2
-塩 小さじ1/3
-ごま油 小さじ1
-唐辛子 1/2本
-白ごま 小さじ1/2
使用する道具
包丁 まな板 ボウル ザル 調味料ボウル
[ステップ1]
大根を長さ3㎝厚み2~3㎜のせん切りにする。
ボウルに移して塩を振り、5分ほど置く。
[ステップ2]
[ステップ1]のボウルに水を300mlほどそそぎ、ザルなどで水気を切り、
手で水気を絞って空のボウルに戻す。
[ステップ3]
調味料ボウルにAの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、
[ステップ2]に加えて混ぜ合わせる。
食品用ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
[ステップ4]
器に盛り付けて完成。
[ポイント]
しっかり冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しくなります。
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難易度 ☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆
カロリー ☆
価格 ☆
おすすめ ☆☆☆☆☆