バゲットにのせるオリーブソース | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料                         2~3食分
オリーブ(塩漬け)          6粒
オリーブオイル         小さじ1/2

にんにく(チューブ)     小さじ1/2

アンチョビ(チューブ)  小さじ1/4
酢                           小さじ1/4
バジル(乾燥)          少々(2~3振り)
塩                             少々
こしょう                    2~3振り
使用する道具
包丁 まな板 調味料ボウル
[ステップ1]
オリーブを半分に切って、キッチンペーパーで水気をとり、みじん切りにする。
[ステップ2]
ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜ合わせて完成。
[ポイント]
バゲットなどに塗ってください。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
チューハイ・サワー類
ハイボール
ジンソーダ割
スパークリングワイン

難易度           ☆
手間              ☆☆
材料ハードル  ☆☆☆☆
カロリー         ☆☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆