材料 2~3食分
オリーブ(塩漬け) 6粒
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
アンチョビ(チューブ) 小さじ1/4
酢 小さじ1/4
バジル(乾燥) 少々(2~3振り)
塩 少々
こしょう 2~3振り
使用する道具
包丁 まな板 調味料ボウル
[ステップ1]
オリーブを半分に切って、キッチンペーパーで水気をとり、みじん切りにする。
[ステップ2]
ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜ合わせて完成。
[ポイント]
バゲットなどに塗ってください。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
白ワイン
チューハイ・サワー類
ハイボール
ジンソーダ割
スパークリングワイン
難易度 ☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆