今日は僕が大好きなハンバーグについて書きたいと思います
材料
・牛豚合挽き肉
・玉ねぎ
・パン粉
・牛乳
・卵
・塩コショウ
・サラダ油
・パン粉
・牛乳
・卵
・塩コショウ
・サラダ油
*この材料で作った場合
ハンバーグの体への効果はどのようなものがあるでしょうか?
疲労回復効果
豚肉や玉ねぎに含まれるビタミンB1は疲労回復効果があると言われています。
ビタミンB1を摂取する事で、エネルギー生産の効率がよくなり、疲労回復効果があるそうです。
免疫力を高める
ハンバーグにはタンパク質が豊富に含まれております。
タンパク質はウイルスが体内に侵入するのを阻止するリンパ球や、侵入してきた異物を攻撃するマクロファージという白血球の一瞬、体を感染などから守る免疫グロブリンという抗体を作ります。
つまり、タンパク質を摂取する事で、免疫力を高めて風邪をひきにくくするなどの効果が期待できます。
風邪をひきやすいこれからの季節にはもってこいですね
ハンバーーーーーーーーーーグ
☆新小岩店☆【AM10:00~21:00】最終受付20:00
東京都葛飾区新小岩2-8-1 第一STグランパ103
03-5879-5429
☆小岩店☆ 【AM11:00~23:30】最終受付10:30
東京都江戸川区西小岩1-23-13 植草ビル3階
03-5876-8091