我が家ではお祝いの日はたいてい手作りケーキと“蟹クリームトマトスパ”を作ります。
去年のクリスマスも作りました

まぁ単に私が好きだからなんですが
レシピは適当で
①トマトを煮詰める(缶詰でも可)
②蟹缶を汁ごと投入
③味付けをする(塩、こしょう、砂糖)
④生クリーム投入(煮詰めすぎないように注意)
⑤味を整える
⑥ゆでたパスタ投入
ホントに適当だ

でも、まぁまぁの味ですよ(笑)
お店で食べるときも大抵蟹系のパスタですね。
なので、バレンタインに作るとしたら“蟹と蟹みその本格トマトソース”ですね

てか、普通に私が食べたい

でも旦那は“鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼ”が好きなんだろうな~。
これも美味しそう

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