♪お安いお肉、マヨネーズ♪~休日のおままごと~ | のめしこき日記

のめしこき日記

「朝日新聞のウソ」は当該記事を削除させ、教育現場の名誉を
回復するために定期的にアップします。

石造物に関しては宜しかったら別ブログをご覧ください。
「石造物を巡る https://nomeshikoki17.fc2.page/」

 宜しければタイトルをムーニーマンの曲で歌ってみてください(笑)。

 お安いオージービーフのもも肉を買って、YouTubeを徘徊していたらこんな動画があったので、

 早速真似してみました。

 もも肉はテキトーに筋切して(上下左右前後)。

 にんにくすりおろしマヨネーズに塩コショウ(結果的に塩は入れない方が良かった)。

 ガーリックマヨネーズをしみ込ませるため並びに筋切を兼ねて、両面に。

 塗って一晩。

 油は敷かずに。

 動画では塩味を足すために醤油をかけて食べていたので、焦がし醤油にしてみました。

 さすがに和牛の柔らかくジューシーなものとは違いますが、これはこれで美味しい。

 3人で1000円のぜいたく。