きのうのズームイン・スーパーで。
来年のB-1グルメグランプリは「小倉」で
開かれるらしい・・・
http://2chtimes.com/wildplus/1297147256
で、早速テレビでは小倉名物「焼きうどん」をば
紹介していたが。
はっきり言って。
焼うどんなんて、グルメでも何でもない(笑)
うどんの乾麺を使うとか。
ソースに凝っているとか。
んなワケねーじゃん
確かに元祖は小倉北区鳥町食堂街にある、
「だるま堂」さんとかいっているが。
普通にウチのおかんは、佐賀県出身だが(爆)
残った3P100円くらいの蒸し麺でこれ、作っていたぞ。
あり合わせの豚肉のバラと、クズ野菜を炒めて。
カゴメのウスターソースぶっかけて、「さぁ!喰え!!」。
フツーに美味かったのだが。
こだわりをひけらかしちゃあ、いけねーぞ。
焼うどんなんて、手当たりしだいの残りモンで十分だぁ
て。
しかし。強力な地元、門司の逸品をご紹介
B級とか言ったら、張り倒されるかもしれぬが(笑)
千両のたまご巻き。
来年のB-1グルメグランプリは「小倉」で
開かれるらしい・・・
http://
で、早速テレビでは小倉名物「焼きうどん」をば
紹介していたが。
はっきり言って。
焼うどんなんて、グルメでも何でもない(笑)
うどんの乾麺を使うとか。
ソースに凝っているとか。
んなワケねーじゃん
確かに元祖は小倉北区鳥町食堂街にある、
「だるま堂」さんとかいっているが。
普通にウチのおかんは、佐賀県出身だが(爆)
残った3P100円くらいの蒸し麺でこれ、作っていたぞ。
あり合わせの豚肉のバラと、クズ野菜を炒めて。
カゴメのウスターソースぶっかけて、「さぁ!喰え!!」。
フツーに美味かったのだが。
こだわりをひけらかしちゃあ、いけねーぞ。
焼うどんなんて、手当たりしだいの残りモンで十分だぁ
て。
しかし。強力な地元、門司の逸品をご紹介
B級とか言ったら、張り倒されるかもしれぬが(笑)
千両のたまご巻き。
極太、超甘のたまご焼きが一本ど~~ん!と。
門司、といえば豊前・小笠原藩の休園地。
鉄鋼・炭鉱で栄えた北九州では少し趣を異にする、土地柄。
その間延びした(笑)長閑さには、いつも癒される。
そんな門司の、マジな名品。
こりゃあ・・・・スゴイぜ
こりゃあ・・・・スゴイぜ