三宮の地鳥料理「万徳」
7月です。
兵庫県は、またまた
「まん延防止」と聞いて
急遽、友達と会うことに
かんぱーい
胸肉・馬刺し盛り合わせ
万徳では刺身は馬刺ししか
食べたことがなかったけど
地鶏のお店だからやっぱりね
と言いつつ
馬刺しの方が魅力的
馬肉は熊本から
取り寄せてるそうですよ。
最高ですやーん!
今回二人だったのでカウンター
お店の人が「さくら(桜?)」と言ってて
「さくら」って何?と聞いたら
馬肉のことを「桜」と言うらしい
諸説は色々あるらしいけど
万徳の方は
馬肉が桜の色をしているから
とのこと
間違ってても僕のせいにせんといてよー
だって(笑)
アスパラ
九州クラフトかぼす
せっかくなので期間限定
宮崎の地ビール
フルーティー過ぎて
ビールの苦味がまったくないから
物足りん・・・
地鶏もも焼き
万徳の名物メニュー
炭焼きで真っ黒
弾力のある宮崎の地鶏
脂もしっかりのってて
噛めば噛むほど旨味が出る
もも焼きの付け合わせ
砂ずりポン酢和え
地鶏釜飯
鶏大量ー
人生ナンバー1の鶏釜飯
そりゃそーだよね
地鶏をふんだんに使って
旨味たっぷりの釜飯だもん
鳥スープ
これもヤバイ
一兵衛のとりスープとは比べられん
とにかく「濃い」
激熱で火傷注意
〆に最高!
ご馳走様でした~~~
過去の万徳の記事
兵庫県は緊急事態宣言が発令されたね・・・
いつになったら呑めるんや!?