三宮の地鳥料理「万徳」
馬刺しとすき焼きが美味しいと聞いて行ってきた
馬刺
地鳥料理のお店なのに馬刺しがおすすめなんだって(笑)
白いのは何だ?
脂身?
お店のお姉さんに聞いたら
「たてがみ」だって
ま、脂身らしいけど・・・
あれ?
たてがみって毛じゃないの?
毛の生えている部分の中のお肉だって(笑)
馬刺しにたてがみを巻いて食べるのがポイント!!
美味しい
ちょっと甘みがあって思ったよりあっさりしてる。
お通し
地鳥もも焼き
真っ黒でビックリするでしょ(笑)
めっさ美味しいの
コリコリして弾力があって、これぞ「噛めば噛むほど味が出る」
焼き物と一緒にって!!
もも焼きとってことやね
ここだけの話、誰も食べてなかったけど
すき焼きに突入!!
地鳥のすき焼き
鶏肉のすき焼きは初めて!!
お店のお姉さんが綺麗に準備してくれた♪
自分らでやったら大変なことになるやろな
黄身が濃い綺麗な卵!!
いただきまーす!!
何これ
めっさ美味しい
プリッとしてコリッともして、あっさりしてるけどジューシー
味付けはもちろん
卵との相性も親子やから
牛肉のすき焼きより鶏肉のすき焼きの方が好きや!!
〆はうどんで!!
お腹がいっぱいで1人前だけね
3人で地鳥のすき焼きは2人前で正解やったわ
1品ずつが多くて品数は食べられなかったけど、コスパかなり良いわ~
次回は、宮崎の地ビール飲んでみたい
ご馳走様でした~~~