母ことチョレギさん…
時々やります
そうやって出される
謎料理…
ある時は、
大根やサヤを外さない枝豆を
魚や牛肉を一緒に煮込む…
ある時は
コンニャクとブロッコリー
にシャケと一緒に煮込む…
味は体が悪くなると
感じるぐらい
甘辛っくて
舌に纏わりつく
昔のチョレギさんは
絶対選ばない
食材の組み合わせ
繰り返します…
料理を作ろうとする
意気込みは
よろしいんですが…
何を目的に
この料理を
作ってるんやろ?
と
純粋に疑問に思います
その都度
の
返事が返ってきます
そうやって出される
謎料理…
ある時は、
大根やサヤを外さない枝豆を
魚や牛肉を一緒に煮込む…
ある時は
コンニャクとブロッコリー
にシャケと一緒に煮込む…
味は体が悪くなると
感じるぐらい
甘辛っくて
舌に纏わりつく
昔のチョレギさんは
絶対選ばない
食材の組み合わせ