最近、
半割り大根の漬物を
作る様になって
ほんの少しではありますが
信用してもらえる様に
なって参りました。
やってる事は
単純なんですけど
昔、作った
″ニガアマ料理″
※いきさつはコチラを見て下さい。
のトラウマを払拭する為
日々努力しております。
では、酢玉ねぎを作っていきます。
🧅酢玉ねぎ
玉ねぎ、2つ用意
※今回は小粒です。
玉ねぎの皮を剥いて
細切りにした後、
バラバラにして
空気によく触れやすい様にして
30分放置です。
何故、
30分放置するかって?
それは…
⚪︎✖️△?♯&‼️
※昭和チックな誤魔化し方です。
正直わかってません…
その後、ガラスの容器に
放置した玉ねぎを入れた後
はちみつ
小さじ1杯
かんたん酢
玉ねぎがちょっと浸るぐらい
でしばらく漬け込みます。
(気持ち半日かなぁ)
出来上がり‼️
時間を置くほど
シナシナってなるので
余計に味が馴染んできます。
カレーの付け合わせや
小鉢に取り分けて
一口サイズに切った
ハムを混ぜ込んで
マリネみたいに食べるのも
よろし‼️
血液もサラサラになるって
話なんで
いたせり尽せりです。
あぁ
今日の晩御飯が待ち遠しい!
では、ごきげんよう。