サムネイル

​オトポ
酢玉ねぎ作って!


​ウィーー
マダム!

サムネイル


最近、

半割り大根の漬物を

作る様になって

ほんの少しではありますが

信用してもらえる様に

なって参りました。


やってる事は

単純なんですけど

昔、作った


″ニガアマ料理″

※いきさつはコチラを見て下さい。


のトラウマを払拭する為


日々努力しております。



では、酢玉ねぎを作っていきます。


🧅酢玉ねぎ


玉ねぎ、2つ用意

※今回は小粒です。



玉ねぎの皮を剥いて

細切りにした後、

バラバラにして

空気によく触れやすい様にして

30分放置です。



何故、

30分放置するかって?


それは…


⚪︎✖️△?♯&‼️

※昭和チックな誤魔化し方です。

正直わかってません…

 


その後、ガラスの容器に

放置した玉ねぎを入れた後


はちみつ 


小さじ1杯


かんたん酢 


玉ねぎがちょっと浸るぐらい


でしばらく漬け込みます。


(気持ち半日かなぁ)




出来上がり‼️



時間を置くほど

シナシナってなるので

余計に味が馴染んできます。


カレーの付け合わせや

小鉢に取り分けて

一口サイズに切った

ハムを混ぜ込んで

マリネみたいに食べるのも

よろし‼️


血液もサラサラになるって

話なんで

いたせり尽せりです。

 


あぁ

今日の晩御飯が待ち遠しい!



では、ごきげんよう。