生野菜が大好き!
ドレッシングは毎回、食べきる量を手作り派
食べる直前に体に「何味が食べたい?」と聞いてから作って間に合います
食べたい物を食べたい時に食べると、体が喜ぶ
簡単
安上がり
無添加(の調味料を使えば)
賞味期限を気にして消費しなくてよい
ごまドレも、もちろん手作りだったけど気になっていた事が
油で汚れた皿を洗うのがひと手間
無添加のマヨネーズが高いので消費を減らせたら嬉しい
「豆乳」が常備されている我が家には、コレいい!
ノンオイルで「ごまドレッシング」
うまい!
トロ~ッとよく絡む
スリゴマいっぱい!
油っこさが無くてサッパリ
マヨネーズの油感は無くなりますが、「健康的といわれる物足りない感じ」というよりは、ちゃんと満足感あります
https://cookpad.com/recipe/4040613
混ぜるだけ30秒!大好きな手作りドレッシング
オイルありの「ごまドレッシング」
マヨネーズ使用でコクあり
豆腐がドレッシングになる
ちょっとオシャレ感が出るサラダ。洗う所から3分
「チョレギサラダ」が食べたい時
ノンオイル「和風ドレッシング(にんにく風味)」
ココスのドレッシング似。キャベツで無性に食べたくなる時がある。