少し前に実家に帰って、無添加ではない調味料等を食べる機会がありました。
無添加ではない調味料でも、そのまま舐めれば違いはわかりますが、料理に調合して使っちゃうと「お~いし~」となる舌です
実家でもお菓子作りをしようと思い立ち、米粉や卵をボウルに投入。最後に油を入れようとしたら。。。
お気に入りの「米粉のレモンクッキー」
実家にあったのが。。。サラダ油
卵をもう割っちゃったので、嫌な予感はするけれども最後まで作ってみた結果。。。
MURI
噛む度に衝撃が走る。1かけでギブ。
無添加前は特に問題無く食べてたのにな。
食べ物ではないと思えたら、コッチの方が安いのに!とならない。もう絶対に買う事はないと思いました。
ちゃんと違いがわかる
試せて良かった
油は「圧搾」か「溶剤抽出」かで選びました
今、使っているのはコレ
圧搾ではなく溶剤抽出ですが、この「米油」も変な味はしませんでした。
ビオラル かるくて香ばしいこめ油 910g https://amzn.asia/d/6u5KLAH
次はネットでも「国産」を試そ
体に良くない物が「おいしくない」と思う体になりたいと思っています