見切り品の小松菜が2袋で50円
小松菜を買ったら、いつも料理は大好きなレシピ2個のどちらかたまには新しいのを開拓してみました。
豚と小松菜のマヨにんにく炒め
うん。うまい
マヨ・にんにく・オイスターの、絶対おいしくなるやつ。これからはコレも挟み込んでいこう
https://cookpad.com/recipe/7576139
レシピでは、生の小松菜をそのまま炒めていますが、
フライパンに入れる前に『レンチン油通し』をすると、べちゃっとならずオススメです
『レンチン油通し』
洗って切った小松菜を、600Wのレンジで1分15秒チン。
本当は国産が良かったけど、大容量で安いのに負けてしまったでも美味しくて香りも変じゃなかった
あともう1品は、
最近食べたい「切干大根」
時間のかかる煮物はウチでは、ほぼ登場しません。簡単すぐなサラダで
切干大根とひじきとニンジンのすりごまマヨサラダ
https://www.instagram.com/reel/C3FKcTGBYOj/?igsh=MTdkb2QwMjRidHM2dA==
今日はマヨネーズの気分⁈
はぁ~。今日も美味しかった
大好きな小松菜レシピ一生リピしそう
小松菜でご飯が進むと知らなかった!小松菜でメインのおかずにしたい時はコレ。
レンチン油通しも、この方に学びました。
https://cookpad.com/recipe/2844337
小松菜のお浸しの「汁で透けてない」バージョン。
パキッとしたタレと、ショウガのフレッシュなパンチで体が目覚めるタレがちょうどピッタリの少なさで塩辛くないのも感動。