【3/12①】
朝起きたら朝ごはん。
当たり前だ~
で、今回は厚切り食パンを用意。
「井」の字にナイフいれて~
バターを切れ目に挟んで~
一枚目は裏面から焼く。
焼くのはヨコザワテッパン。
これは二枚目の写真だろうか…(汗
切れ目にバターを入れずに焼いているみたいですな。(爆
裏面が焼けたら、裏返して表面を焼く。
そうするとバターが溶けて、パンに染み染みになって旨いのだ。
本当は、最初にテッパンにバターをたっぷり溶かして、表面を焼いて、裏面を焼くんだけど、鉄板だと縁がないからな。
あ~これ書いてたらパン食べたくなってきた。
見たよ~!と↓応援クリックお願いしま~す。m(_ _)m