【10/5 3日目②】
衝撃のタープ破れからの~復活!
えっ?タープ治ったの?って…いや、気分的に復活ってこと。
だって、治るわけないし。
美味しいものでも食べて元気出そっ!
今日は南魚沼の本気丼と書いて「マジドン」と読む。
これがね~面白いんだ。
牛丼なら牛肉だし、豚丼なら豚肉だし、天丼なら天ぷらがご飯の上に載ってるんだけど、この本気丼はち~と違うのよう。
メインは南魚沼産のコシヒカリ。
このお米を使った最高のどんぶりがマジドンらしい。
で、今回来てみたのが、すし処 鮨岡さん。
五日町駅の方にあるお寿司屋さん。
んで、なんでここを選んだかというと…
このランチに一目ぼれしたから~
いやさ、ほかにもいっぱい美味しそうなのがあるんだけど、やっぱりなんていうのかな、新鮮な魚介が食べたいな~と。
ほぼ開店と同時に来たんだけど、すでに駐車場は埋まって並んでた。
初志貫徹。
順番がくるまでじっと待つのだ。
中は満席。
当たり前だけど。
目指したのは開店時間。
開店で店に入れれば、席でまって出てきたら食べるで終わるんだけど、この第一陣に入れないと、第一陣が食べて終わるまでは入れない。
最初はみんな出てこないから、待ち時間が結構ね。
それでも、開店時間だから、そんなに時間もかからず、店にも入れた。
う~ん、うまそう。
いや、うまいぞ。
また来年も行くぞー!
あっ、本気丼は8月から年末までの限定メニューらしいですぞ。
見たよ~!と↓応援クリックお願いしま~す。m(_ _)m