たまに食べたくなる極太麺のつけめんのお店、お久しぶり感はありましたが、何と4年ぶリピでした。
オーダーは、”つけ麺”と
”豚ほぐしごはんセット”にしました。
このお箸より太い麺は、食べ応えがあります。
濃厚なつけ汁も美味しく、”スープ割”で最後までいただきます。
今日も、「完食」です。ゆずもデザートになることがわかりました。
【お値段】つけ麺980円、豚ほぐしごはんセット150円
******************* 今日のおやつ *******************
今日のおやつは、「misdo meets GODIVA」
第1弾の4種セットです。
”ガナッシュショコラ”、『ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。』
”プラリネショコラ”、『ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです。』
キャラメルショコラ、『ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコレートをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げました。』
”ガレット・デ・ロワ ショコラ”、『プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。』
メルちゃんに半分献上します。
メメちゃんの分け前、断面を見ながらいただきました。