宿泊していた「札幌プリンスホテル 」最上階28階のフレンチレストランでの夕食です。
メルちゃんと乾杯、ワイン風ですが、”ぶとうジュース<バッファロー>”です。濃厚なジュースでした。
メメちゃんは、”パテドカンパーニュ 柿”に変更されました。
3種類目の”パン” が登場しました。
本日のスープ”牛蒡のポタージュ カプチーノスタイル” クミンのスパイス入り
選べるメイン、メメちゃんは”神内和牛くろのビーフシチュー 小さな庭園仕立て” ニンジンのピューレ付
メルちゃんは”真鱈のラルド巻きとオマール海老 大葉の香り”
更に”パン” のお替りは3種類の中から希望を聞いてもらえました。
メメちゃんは、”パテドカンパーニュ 柿”に変更されました。
3種類目の”パン” が登場しました。
本日のスープ”牛蒡のポタージュ カプチーノスタイル” クミンのスパイス入り
選べるメイン、メメちゃんは”神内和牛くろのビーフシチュー 小さな庭園仕立て” ニンジンのピューレ付
メルちゃんは”真鱈のラルド巻きとオマール海老 大葉の香り”
更に”パン” のお替りは3種類の中から希望を聞いてもらえました。
ホテルの入口付近に「神内和牛フェア開催中」の看板もありました。メメちゃんのチョイスは、フェアメニューでした。
【お値段】プチシャルダン5,200円、ぶとうジュース<バッファロー>1,070円(※別途サービス料10%で計6,897円)
【HP】トリアノン(札幌プリンスホテル)