先月の「エクシブ京都八瀬離宮 」での夕食です。館内のイタリアンレストラン「トラットリア ジョバーノ 」さんで、『オマール海老のアクアパッツァ、雲丹のリングイネ、メインの近江牛などバラエティー豊かにお楽しみいただける料理長の推奨コースです。』というのにしました。
中庭に面したレストランです。
空っぽのお皿に
2種のパンが配布されました。
前菜は、”黒毛和牛のピアッザ ビーツと蕪のインサラータ”、前菜から肉が出てくるとは、今後の期待大です。
”カルタファタで香り豊かに仕上げたオマール海老のアクアパッツア 柚子の香り”
ラップを開けると、海鮮の香が溢れてきます。
パンのお替りも気前よくもらえました。
”どんこ椎茸のまろやかカプチーノ ラモーレ・デロ・シェフ”
”リングイネで雲丹とレタスのコンポッレ”、ちょっと小さいような気がしましたが、食べてみるとそれなりのボリュームでした。
ここで、さらに、パンを一つだけ貰いました。
”近江牛サーロインのグリッリア ウッディーに見立てて”、メインのお肉ちゃん、ちょっと小さいかも
ここで、コース外のシェフのサービス、”ボルチーニ茸のリゾット”
”パティシエオリジナルドルチェ”
コーヒーまたは紅茶で、”ホットコーヒー”をチョイスしたメメちゃんには、こんな”プティフール”も付きました。
コスパ的には、均衡がとれていると思います。
【お値段】推奨コースヴェルジーネ11,340円(別途サービス料10%)