一物全体 食の基本2 | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

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京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。全ての命が輝く、持続可能なごきげんさんをめざして♪

 

 

今日の一言

 

一物全体

 

丸ごと食べる

食の基本2

 

なぜ、丸ごとなんでしょうか?

 

そのものが持っているエネルギーを
そのままいただく。
 

そして、
栄養バランスが良い。

お野菜は、皮をむかず。

お砂糖や、お塩、小麦粉は、白く精製されていないもの。

お魚は、鮮度良ければ、内臓ごと、頭も食べる。

よろしくお願いしますm(__)m