こんばんは♪
雨の京都より、今日のまかないランチ^ ^
トンステーキなんですが、
トンカツ用にカットした豚さんです。
圧力鍋で、加圧します(^^)
加圧時間30秒!
油を使わないので、
あまりコッテリせず、
めっちゃ美味しい(^^)
5月の叡智の食卓「真おばんざい塾料理教室」ご案内です♪
写真は、わだかつの店頭のやってくる
「伏見長谷川農園」さんの新タマネギ♪
化学肥料、化学農薬、動物性堆肥不使用。
マイルドで、甘い!
切るだけでOK(^^)/
そして、トマト解禁♪
京都、伏見大手筋の教室日程は、
5月21日(水) 22日(木) 24日(土)
いずれかの日程で、開催時間 午前11時~13時30分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾 基本12ヶ月」
メニュー きのことベーコンのバターライス
鶏もも肉の醬油煮
丸ごとたまねぎのお味噌汁
きのこ蕎麦
ミニ講座 「叡智の食卓 真おばんざい」の基本 2
「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、
旬の素材で、12ヵ月、
毎月メニューが変わり、
健康に、豊に暮らすための、
「叡智の食卓」ミニ講座との2時間30分、
4月からの12ヵ月で、
ワンクールです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
真おばんざい塾基本12ヵ月、
叡智の食卓「真おばんざい」 基本 2
前回の「基本 1」のおさらいと、
質問コーナーなど。
今回初めての方には、
「叡智の食卓「真おばんざい」 基本 1
のレジメを差し上げます。
そして、「真おばんざい」の基本さえ知れば、
ほんの少し、注意することで、
健康と美しさをいくつまでもお約束します。
「真おばんざい塾」お料理教室に、
12ヵ月通って頂くと、
叡智の食卓が、自然と身につきます♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
京都、伏見大手筋の教室日程は、
5月21日(水) 22日(木) 24日(土)
いずれかの日程で、開催時間 午前11時~13時30分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾 基本12ヶ月」
メニュー きのことベーコンのバターライス
鶏もも肉の醬油煮
丸ごとたまねぎのお味噌汁
きのこ蕎麦
ミニ講座 「叡智の食卓 真おばんざい」の基本 2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾」お料理
教室 基本12ヵ月の内容は、
★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。
参加条件は、とくにありません。
★デモによるお料理教室、季節のメニュー、
旬の食材で、毎月変わります。
そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)
★講座料金 4000円(材料費、税込み)
空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。
★人数の限定あります。持ち物、筆記用具
京都教室、限定7名。
★参加条件は特にありませんが、 安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は
ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
-------------------------------------
お申込みは、今すぐにどうぞ!
(すいません営業時間は、10時~PM6時)
フリーダイアル 0120-255-243
メールでも、受付けます tmk14@nifty.com
「真おばんざい塾 基本12ヶ月 お料理教室」
4月のご案内です。
初回参加の方へ、
春4月の特別企画
圧力鍋で、本来の和食生活始めませんか!
初回1回目の参加費が、半額です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月の京都、伏見大手筋の教室日程は、
16日(水) 17日(木) 19日(土)
開催時間 午前11時~13時30分
★どの日かお選びください、全ての日、同じ内容です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月の「真おばんざい塾 基本12ヶ月」
メニュー 干し帆立の貝柱入り白むし
ゆで豚
きのこのスープ(ゆで豚のスープで)
ポテトサラダ☆手作りマヨネーズ
ミニ講座 叡智の食卓「真おばんざい」基本 1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月の真おばんざい塾 お料理教室、
わだかつ教室(京都 伏見大手筋商店街2番街)の
ご案内です♪
ーーーーーーーーーー
4月は、超人気モノの「干し帆立の貝柱入り白むし」です。
白むしは、ご存知ですか!
もち米を蒸して作る白いおこわ。
昔は、法事などの行事に作られたご馳走です。
大豆や黒豆を入れて作りました。
今はあまりなじみがありませんが、
とっても美味しいお料理です。
春は、山菜おこわもありますが、
真おばんざい塾 お料理教室の定番は、
干し帆立の貝柱入り白むし♪
毎回、大好評の逸品です(*^^)v
ーーーーーーーーーー
4月のミニ講座は、
叡智の食卓「真おばんざい」基本 1
もっと、美しく、健康に、
もっと、シンプルに美味しく。
そのために、圧力鍋で、素材の美味しさを活かし、
レクチンを破壊し、
健康的な調理をします(*^_^*)
「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、旬の素材で、12ヵ月、
毎月メニューが変わります。
そして、健康に、豊に暮らすための、
「叡智の食卓」ミニ講座も、12ヵ月で、ワンクールです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
真おばんざい塾基本12ヵ月は、
旬のもの、地産品を丸ごと食べる、
季節と共に生きる、
自然と共に、地球共に、
などほんの少しのポイントを学んで注意することで、
健康と美しさをいくつまでもお約束します。
「真おばんざい塾」お料理教室に、
12ヵ月通って頂くと、
叡智の食卓が、自然と身につきます♪
叡智とは、
縄文の昔から日本人が神さまと呼んできたもの。
真理、宇宙の法則、
大いなるもの、サムシンググレート、
・・・。
言い方色々ですが、
要は、絶対的な真理です!
ここを外すと、何事もうまくいきません♪
反対に、ここさえ外さなかったら、
全てうまくいき、
もちろん、健康で、活き活き暮らせるってことです。
知りたいと思いませんか?!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月の京都、伏見大手筋の教室日程は、
16日(水) 17日(木) 19日(土)
開催時間 午前11時~13時30分
★どの日かお選びください、全ての日、同じ内容です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月の「真おばんざい塾 基本12ヶ月」
メニュー 干し帆立の貝柱入り白むし
ゆで豚
きのこのスープ(ゆで豚のスープで)
ポテトサラダ☆手作りマヨネーズ
ミニ講座 叡智の食卓「真おばんざい」 基本 1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾」お料理
教室 基本12ヵ月の内容は、
★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。
参加条件は、とくにありません。
★デモによるお料理教室、季節のメニュー、
旬の食材で、毎月変わります。
そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)
★講座料金 4000円(材料費、税込み)
空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。
★人数の限定あります。持ち物、筆記用具
京都教室、限定7名。
★参加条件は特にありませんが、 安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は
ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
-------------------------------------
お申込みは、今すぐにどうぞ!
(すいません営業時間は、10時~20時)
フリーダイアル 0120-255-243
メールでも、受付けています tmk14@nifty.com
3月の教室ご案内です。
電話ください!
0120-255-243 (10時~18時)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月の京都、伏見大手筋の教室日程は、
12日(水) 13日(木) 15日(土)
開催時間 午前11時~13時30分
★どの日も、同じ内容です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お料理のメニュは、
玄米ご飯
白みその入ったホワイトシチュー
ねぎとおあげさんのヌタ
季節の蒸し野菜
白みその入ったホワイトシチューのルーは、
手つくり♪
バター、小麦粉、牛乳で、
結構簡単にできますよ(^^)v
昨日は、冷蔵庫のあった、
ソーセージと、ブロッコリーと、新玉ねぎで、
ホワイトシチューにしました!
小麦粉が、全粒粉で作りますので、
ほんの少し茶色ぽくてオフハワイトで、
クリーム色ですが、
その代わり、ビタミンやミネラルが取れます♪
ーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、旬の素材で、12ヵ月、
毎月メニューが変わります。
そして、健康に、豊に暮らすための、
「叡智の食卓」ミニ講座も、12ヵ月で、ワンクールです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
真おばんざい塾基本12ヵ月は、
旬のもの、地産品を丸ごと食べる、
季節と共に生きる、
自然と共に、地球共に、
ほんの少しのポイントを学んで注意することで、
健康と美しさをいくつまでもお約束します。
「真おばんざい塾」お料理教室に、
12ヵ月通って頂くと、
叡智の食卓が、自然と身につきます♪
叡智とは、
縄文の昔から日本人が神さまと呼んできたもの。
真理、宇宙の法則、
大いなるもの、サムシンググレート、
・・・。
言い方色々ですが、
要は、絶対的な真理です!
ここを外すと、何事もうまくいきません♪
反対に、ここさえ外さなかったら、
全てうまくいき、
もちろん、健康で、活き活き暮らせるってことです
知りたいと思いませんか?!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月の京都、伏見大手筋の教室日程は、
12日(水) 13日(木) 15日(土)
開催時間 午前11時~13時30分
★3講座。同じ内容です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月の「真おばんざい塾 基本12ヶ月」
メニュー 玄米ご飯
白みその入ったホワイトシチュー
ねぎとおあげさんのヌタ
季節の蒸し野菜
ミニ講座 調味料を選ぶ基準
排毒を心がける
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「真おばんざい塾」お料理
教室 基本12ヵ月の内容は、
★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。
参加条件は、とくにありません。
★デモによるお料理教室、季節のメニュー、
旬の食材で、毎月変わります。
そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)
★講座料金 4000円(材料費、税込み)
空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。
★人数の限定あります。持ち物、筆記用具
京都教室、限定7名。
★参加条件は特にありませんが、 安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は
ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
-------------------------------------
お申込みは、今すぐにどうぞ!
(すいません営業時間は、10時~21時)
フリーダイアル 0120-255-243
メールでも、受付けています tmk14@nifty.com