11月の「真おばんざい塾」基本12ヶ月、お料理教室日程とメニュー | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。全ての命が輝く、持続可能なごきげんさんをめざして♪

 
 

 

11月の「真おばんざい塾」お料理教室、

わだかつ教室(京都 伏見大手筋商店街2番街)の

ご案内です♪

ーーーーーーーーーー

 温かいおばんざいが美味しい季節ですネ。

 

11月のロールキャベツは、

キャベツを芯まで丸ごと使い切ります。

大きいのから、ミニロールキャベツまで、

いっぱいできるので、

冷凍、冷蔵して、

お弁当に入れたり、

おでんにいれたり、

和風な小鉢にいれて、副菜にしたり、

半分は、デミグラスソースを入れたりと、

いろいろな場面で大活躍!

 

ーーーーーーーーーー

もっと、美しく、健康に、

もっと、シンプルに美味しく。

 

そのために、圧力鍋で、素材の美味しさを活かし、
レクチンを破壊し、
手間や時間はかからない、
健康的な食生活をしませんか(*^_^*)

 

「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、旬の素材で、12ヵ月、

毎月メニューが変わります。

 

そして、健康に、豊に暮らすために、

「叡智の食卓」ミニ講座を、12ヵ月で、
ワンクールでセットにしています。


講座に1年間通っていただくと、
いつの間にやら、
「叡智と繋がる」食卓が身につきます!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

真おばんざい塾基本12ヵ月は、

 

旬のもの、地産品を丸ごと食べる.

季節を頂くことが、とっても重要なこと。

 

そして、ほんの少しの注意点で、

健康と美しさをいくつまでもお約束します。

 

「真おばんざい塾」お料理教室に、

12ヵ月通って頂くと、

叡智の食卓が、自然と身につきます♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11月の京都、伏見大手筋の教室日程は、 

 

    

  26(土)、30日(水)       

   開催時間はどちらも 午前11時~13時30分                   

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

11月の「真おばんざい塾 基本12ヶ月」

 

メニュー   発芽発酵玄米ご飯

           ロールキャベツ

         切干大根とおあげのたいたん

              干しぶどうの入った蒸しパン(ホットケーキミックスで)

 

ミニ講座  ハレとケ 無くなってしまった日常
       

       飢餓に強い体質を持った人が生き残った 

       「倹約遺伝子」

       「延命遺伝子」
     

      

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー    

「真おばんざい塾」お料理

教室 基本12ヵ月の内容は、

 

★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。

  参加条件は、とくにありません。

★デモによるお料理教室、季節のメニュー、

 旬の食材で、毎月変わります。

  そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)

★講座料金 4000円(材料費、税込み)

  空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。

★人数の限定あります。持ち物、筆記用具

  京都教室、限定7名。 

★参加条件は特にありませんが、  安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は

 ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

 

-------------------------------------

お申込みは、今すぐにどうぞ!

(すいません営業時間は、10時~21時)

フリーダイアル 0120-255-243

メールでも、受付けます tmk14@nifty.com