2月、マクロ、ロー、そして、糖質制限を1日で♪ | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

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京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。全ての命が輝く、持続可能なごきげんさんをめざして♪

 

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<糖質制限、マクロビオティック&ローフードの共通点が、真おばんざいの基本>


圧力鍋を使って、叡智の食卓!

 

 

月の受講を受け付けています!

 

あなたの予定に合わせて、日程調整しますので、

お電話ください<(_ _)>

 

叡智って、何?!

叡智とは、神さまのこと。

 

日本人は、知っていました。

 

天と地と繋がる宇宙の法則を神さまと呼び、

神さまと共に生きていました。

 

「自然」という言葉が、使われるようになったのも、

明治以降のこと。

それまでは、自然、地球や宇宙と自分は、一体で、

それが、あたりまえだったのです\(^o^)/

 

 

 

最近、話題のマクロビオティックやローフードって???

調べたら、やたら高くて、面倒そうな教室ばかりで・・・・・(;一_一)

 

 

 

糖質制限って、良くないって、話も聞くけど・・・

 

ちょっと、どんなものか、知りたいだけなんやけど!

 

 

 

そんな方のために、

 

 

1日で、糖質制限食と、

 

マクロビオティック&ローフードの基本を簡単に学び、

その問題点と、共通点を抑え、

健康に生きる基本=叡智の食卓を学び、

 

マクロの基本的なメニューを学ぶ、講座です。

 

月の講座は、


講座日程は、設定していませんので、

受講したいという方と日程調整して、
決めたいと思います。

なので、個人レッスンです(^-^)

 

講座の時間は、AM11時~13時30分 です。 

 

 

メニューは、寝かせ玄米(発芽発酵玄米)と、

「真おばんざい」の基本メニュー

黒豆の水煮、季節の野菜のおみそ汁、切干大根とおあげの煮物

 

そして、マクロビオティックの胡麻塩 

(予定)


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マクロビオティックとローフード、

相容れない内容のように思いますが(;一_一)

 

実は、根本原則は、同じです。

 

 

そして、もっと、相容れないと思っている、

 

糖質制限食ですが、

以外な共通点があります(*^_^*)


 


使えない知識は、なんの値打ちもありません!

大切なのは、毎日、毎日の日常の食卓です。

もちろん、ワンデーレッスンで、全てマスター\(◎o◎)/!
 

 

参加料金、おひとりさま 9000円(税込)

 

 

3名さままで限定、個人レッスンの2時間30分です。

 

おひとりさまでも、開講します。日程調整あり。

 

自分では、お料理を作らない、お料理教室です。
 

 

 

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なんなりと、お問い合わせください。

お申込み、お問い合わせは、メール 又は、お電話にて

担当、和田 登美子 フリーダイヤル 0120-255-243

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