12月19日(月)真おばんざい塾 お料理教室、東京教室 | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。全ての命が輝く、持続可能なごきげんさんをめざして♪

12月のメニューは、
「お正月のお節料理です♪

「ハレ」の食卓です!!



真おばんざい塾基本12ヵ月は、 

ほどよい「和食」を毎日の食卓に提案しています。

圧力鍋で、叡智の食卓「真おばんざい」♪

健康で、美しく、豊な食卓を目指して、

美味しくて、早いくて、短時間 なのは、もちろん!

だって、圧力鍋をフル活用しますから(*^_^*)

もっと、健康に、

もっと、簡単に美味しく。

そのために、圧力鍋で、素材の美味しさを

活かした調理をします(*^_^*)

「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、旬の素材で、12ヵ月、

毎月メニューが変わります。

そして、健康に、豊に暮らすための、

「叡智の食卓」ミニ講座も、12ヵ月で、ワンクールです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
真おばんざい塾基本12ヵ月は、

叡智の食卓♪

旬のもの、地産品を丸ごと食べる.

季節を頂くことが、とっても、重要なんです。

「真おばんざい塾」お料理教室に、

通って頂くと、

叡智の食卓が、自然と身につきます♪

「真おばんざい塾」お料理教室の

12月の東京、(Valvex in JR 大井町駅)

日程は、 

  12月19日(月) 午後 7時~ 9時30分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

メニュー  白がゆ

       筑前煮
       花にんじんとブロッコリーをゆでる

       黒豆を煮る

       錦玉子

ミニ講座  倹約遺伝子、延命遺伝子

        ミネラルとは?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー      
 「真おばんざい塾」お料理教室 基本12ヵ月の内容は、

★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。

  参加条件は、とくにありません。

★デモによるお料理教室、季節のメニュー、

 旬の食材で、毎月変わります。

  そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)

★講座料金 4000円(材料費、税込み)

  空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。

★人数の限定あります。持ち物、筆記用具

  京都教室、限定7名。

★参加条件は特にありませんが、 安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は

 ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

-------------------------------------

お申込みは、今すぐにどうぞ!

(すいません営業時間は、10時~21時です。)

お電話、フリーダイアル 0120-255-243

メールでも、受付ます、tmk14@nifty.com