こんばんは、
圧力鍋料理研究家 和田登美子です。
2014年6月20日(金)の
メールマガジンをお届けします。
どんどんと、
飛ぶように、時は過ぎ(>_<)
1週間が、あっと言う間に終わり、
今日は、金曜日ですネ!
しかも、12時を回ってますし・・・!
さて、メールマガジンを始めた時から、
ずーと、書きたいと思っていた、
「四魂の窓のテクノロジー」を
何回かに分て、紹介したいと、思います。
まずは、天命から、
始まります!
なぜなら、
人は、いくら健康的な食事をしても、
ストレスいっぱいの生活をしていたら、
病気になるからです(>_<)
私は、2003年、メキキの会に入会してから、
ずーと、個の花道場という研修に参加しています。
個の花道場から始まる研修は、
ザックリと言うと、
人や自分の個の花を観て、
さらに、その奥にある天命に触れ、
そのことを日常生活で、生かし、
実践することを
目的にしています。
私が、この研修にずっと参加していて、
「なるほどなあ!!」と思ったこと。
ます、1番は、「天命って?」
天命という言葉は、
聞いたことがないという人は、
やはらへんと思います。
でも、ほとんどの人は、
自分の人生とは、関係のない世界やと、
思っていますヨネ!?
((friendly_name))は、いかがですか?
私は、初めての個の花道場で、
この「天命」て言葉を聞いた時は、
「えらいことになった」って感じでした(>_<)
なんせ、
どうすれば、毎日の店番から解放されるか!
が、最大の関心ごとでしたから。
そうか、
やり続けていることが、
天命で、天職なんや\(◎o◎)/!
大変なことに、
足を踏み入れたなあ・・・(;一_一)
が、しかし、
この研修に参加し続けたから、
今の私が、あります。
なんと、10年になり、
料理教室が、生まれ。
圧力鍋料理研究家 和田 登美子が、
誕生しました(*^_^*)
また、来週に続く。
素敵な週末をお過ごしくださいネ♪
ありがとうございました。
和田 登美子
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