ご近所友達のMさんと参加した
日帰りバスツアー。
(3月28日・木)
奈良公園、春日大社の次は。。。
(画像、お借りしました)
奈良県五條市にある、柿の葉ずしヤマト
柿の葉ずしは、江戸時代より
奈良吉野地方に伝わる郷土料理なんだって。
すし飯に鯖や鮭の切り身をのせ、
柿の葉で包まれています。
柿の葉に包まれていることから、
保存性にすぐれています。
ここでは、お買い物で約20分。
さけ(5個)と、さば(5個)の詰合せを
買って帰りました
どちらも美味しかったけど、私は「さけ」の方が
特に美味しく感じました
(あくまでも個人的な感想です)
(息子は「さば」の方が美味しいと言ってました)
(主人は、どっちも美味しいと言ってました)
このお店をあとにして、奈良県ツアーはおしまい。
兵庫県の神戸へと向かいました。
(奈良へ行く途中、トイレ休憩で止まった三木SAで撮影)
ここまでの予定は順調でした
つ・づ・く