私・・・
気付きました
小麦粉製品は、グルテンが腸内環境を壊したり乱して。
リーキーガット症候群になり、腸の炎症を引き起こして、自己免疫疾患になったりします。
私は、小麦粉製品、グルテン食品を取ると。
必ず膠原病SLE・全身性エリテマトーデスが、必ず悪化するんですが。
でも、それだけじゃなくて。
多分、粉っぽい食べ物自体が。
腸を詰まらせて、腸内環境を悪化させて、吐き気が起きたりするんではないかと
グルテンの副作用もありつつ。
腸が詰まると、便で有害物質や毒素を排出出来ないので。
腸がむくみ、溜めやすくなり、やがて気持ち悪くなる
それで。
イモ類と大豆食品の不溶性食物繊維も、詰まりやすくて、同じ症状が出る
さつまいもやかぼちゃはアウト。
大豆製品は、煮豆やおからがダメで、きな粉なら平気かと思ったんですが。
先月、きな粉牛乳にチャレンジしたら。
やっぱり、腸が詰まって便秘になりすぐにやめました。
グルテンフリーで、米粉のパンも作った事があるんですが。
これも、何かモサモサするし。
パンのような物は、水分を吸収するので、膨張感がある感じに。
なので。
粉系と不溶性食物繊維、溜まりそうな食べ物は。
健康な腸を守る為にも、なるべく避けていこうと思います
体に合わない物は避けると、痩せやすいです