今日はカロリー計算のいらない
ダイエットプレートの作り方です
お腹いっぱいになりたいときは
バランス盛りにして、ワンプレートで食べていました
過去記事になりますが。
とっても参考になるし
ゆくゆくは、私もまたワンプレートを活用しようと思うので復習がてら
ワンプレートは洗い物も少なく済み、仕切られているので、盛り付けしやすく
盛り過ぎも防げるので。
ダイエットを始める時の食事管理に、とても便利です
どんな感じかというと。
まずは、 見た目。
ワンプレートの盛り付け方は。
野菜多め意識で、これを参考に
実際のワンプレート
手ばかり栄養法を元にします
【主食】炭水化物
【主菜】たんぱく質
【副菜】
生野菜
加熱野菜
2品
これは、私がなるべく毎食、取り入れているものです
【乳・乳酸菌】1品~2品
腸内環境を調えるのに、一緒に食べると良い組み合わせです
だいたいプレートに盛れば、一緒に食べれるので
【果物】好きなもの
でもー。なんか、まだよくわかんない。
ですよね。ごちゃごちゃ感
ざっくりと、こんな感じです
目安量
主食、主菜に記載している量は、私が食べている量です。
持病でたんぱく質制限のある量ですが、この量でも健康には問題ありません
主食(80~120g)
主菜(60~80g )
こちらの量が、ダイエット向きな量かと思います
ジョギングや、ワークアウト、強度ある運動する時等は。
たんぱく質を増やしたり。
炭水化物も増やしたりして。
スタミナ切れを起こさないようにします
ざっくりの。
コレ
これだけでも、毎日見るだけで
ちょっとずつ盛り付けの仕方が、わかってきます
これからウォーキング行ってきます