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この度、2ヶ月くらいやめていた。
オリゴ糖を再開することにしました
やめていた理由は
糖質制限で、糖分をカットしたかったので、やめていて。
0カロリーの、エリスリトールに変えていました。
オリゴ糖は、この先無くていいかもって思ったんです。
だけど。
現在、運動前後に飲む用に。
自家製のスポーツドリンクを作っているんですが。
イオン水には。
砂糖、塩、レモンが必要です。
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適度な糖質も必要となるので。
害のある砂糖ではなく、蜂蜜にしていました。
ですが、蜂蜜が割高なのと。
カロリーが高いのがデメリット
そこで、お手頃なオリゴ糖を再開しようかと
もちろん、他にもメリットがあるので
オリゴ糖は
糖質としてエネルギーになりにくく、血糖値がほとんど上がりません。(血糖値が上がると太りやすい)
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オリゴ糖は難消化性のため。
胃で消化されず大腸に直接届き、ビフィズス菌や乳酸菌のエサとなってくれます
これにより、腸内環境を整える効果が期待できます
乳酸菌飲料のカルピスやマミーを飲んでいるので、エサになるオリゴ糖は良いアイテム
腸内の善玉菌が増えると
メリットたくさん
便秘改善
肌荒れ予防
免疫力アップ
睡眠の質の改善
血糖値を上げにくい
腸内環境を整えて便秘を防ぐ
あとは
ミネラルの吸収を促進する
オリゴ糖によってビフィズス菌が増えると腸内環境が弱酸性になり。
カルシウムや鉄などのミネラルが溶けやすくなります。
おかげでミネラルが体に吸収されやすくなるのです
オリゴ糖は砂糖よりカロリーが低いため、ダイエット中に向いてる
総合的に見て。
蜂蜜も砂糖同様に、血糖値を上げてしまうし。
オリゴ糖の方が、優秀な働きをしてくれているなぁと
原則で。
汗をかいた時の、スポーツドリンクのみオリゴ糖を使用してみようと思います
かなり薄味に慣れているので。
少なめでも十分そう
クエン酸飲料にもオリゴ糖を入れたら。
ビタミンC、ミネラル、カリウム、カルシウム、マグネシウム等の吸収も良くなりそうだなぁと
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