毎日、自分の欠点を見つけて反省するようにしたんですが
私はダイエットしてから、苦手になったことは
残り物を、食べる事が出来なくなりました
これは、子供が残した物とかはもちろん。胃腸炎とか風邪とか何か移るかもとか・・・
残った物を食べるのは、カロリーオーバーになり、ダイエット的にも良くないので。
お腹がいっぱいなら、食べないようになりました
そうすることで、無駄食いが減り、ダイエットもスムーズに
作り過ぎた物も。
冷蔵庫に保管しても、次の日に食べるっていうのが、出来なくなりました
1度、食べた味に満足してしまうと、次の日に飽きてしまう
ダイエット中は、なるべく、好きな物を食べたいので。
夕飯の残り物が、好きじゃないと無理には食べないように。
作り置きに関しては、ダイエットには逆効果な事もあって
作り置きって便利なんですが・・・。
作ってから何日経ったかな〜って消費期限を気にしてしまい。
腐って捨てるのは、もったいないと感じでしまい、結果、食べる事に
無駄食いです。
今は、残り物も食あたりが怖いしな〜とか。
なんだかんだ、今、作った物が新鮮
食べたい物を、フレッシュな状態で食べています
なので。
スープや味噌汁の具材、ヨーグルトも。
2日で食べ切れる分なくらいになりました
ヨーグルトは3日に1回くらいのペースで、少量ずつ作ってます
食べ物は、なるべくストックしない
今日は、午後からは。
フルーツヨーグルトと、あずき汁で過ごしてます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
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水分補給は、1時間おきに、ちょっとずつ飲んでます![コップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/658.png)
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デトックスしてくれるといいなー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
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