こんばんは
今日は煮込みハンバーグと、豚汁を作りました
ハンバーグはミニサイズで、豚汁は子供お椀です。
あとは、枝豆とポテトと少しと。
子供の残したご飯50gでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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最近は、朝と昼は、炭水化物ありで。
夜は、たんぱく質と野菜おかずの構成にしてみてます
でも毎日じゃなくて、その日の気分と量で、夜は汁物を付けたり、ご飯を付けたり。
少なくしたり、食欲に合わせています。
こうすることで、全体の間食量は減った気がします
子供達の食欲にムラが出て、ほんっの少し残したりして・・・。
それを捨てるにはもったいない。
翌日に持ち越すには、たいした量ではない。
びみょーなので。
夜は特に少なめにして、残り物を食べて満足量にしたりしています
健康食な毎日なのかなぁ。
1年間のダイエット生活で、暴飲暴食は完全に無くなりました
だから、胃がもたれたり、苦しいとか無くなりました
この調子で、食べる量をキープしていこうと思います
今日は晴れ間があったので、ウォーキングしました
坐骨神経痛のしびれは残るものの、痛みは無くなったので、これからまた毎日の日課に歩ける日は歩こうと思います
歩いて治ることもあるそうです
治したい
さて。
夜のストレッチして、寝ます
今後も、SLEと脳の病気とうまく付き合いながら、頑張ります