祖先は穀物の農耕栽培を始めた最初の民族。
そのため野菜や穀物は効率よく消化できる半面、肉類の消化力は弱く、気がつけば……脂肪化への道へまっしぐら!
ストレスへのもろさも4タイプ中トップ。
“溜めない”ことこそ美の鍵に。
【OK食材】
ほうれんそう、小松菜、ケール、たまねぎ、しょうが、ベリー系フルーツ、
そば、オーツ麦、ライ麦、玄米、大豆・大豆製品(味噌、醤油含む)、
サーモン、くるみ、EXVオリーブオイル、ターメリック、緑茶、赤ワインなど。
【NG食材】
牛乳、肉類(鶏肉、ターキー以外)
小麦製品、トマト、バナナ、マンゴーなど。
NG食材の、牛乳とバナナは外せませんが
肉と小麦粉は、本当に体に合わないです・・・
住み慣れた土地を離れ、新たな地へ。
B型にはそんな祖先の遊牧民気質が潜んでいる。
家畜の肉や乳製品、魚や野菜など、食材のバリエーションは豊か。
クリエイティブさを発揮するとストレスを解消できるのも、特徴。
動物を狩り、果実を採って暮らした人類の祖。
そんな当時の食の経験は、時を超えて肉類に強い消化機能としてO型の体内に残っている。
心肺機能や筋肉を鍛えることで心身までも健康になる、そんな傾向もO型ならでは。
AB型は体質的にAとB、両方の素質を受け継ぐ新人類。
消化機能が繊細なため、よく噛みドカ食いを防ぐのがスリムな身体を保つ秘訣。
習慣的な有酸素運動と、心を落ち着かせるエクササイズを上手にミックスして。
皆さん、当たっているのかなぁ
B型さんは、オールマイティーで羨ましい
A型はデメリット多い感じ・・・。
私の回りは、O型ばかり。
みんな確かに、肉食に強い
体に合う食材で、うまく痩せよう~
で、今日は。
おやつに、焼きいもとじゃがいもをグリルで焼きました
おこちゃま、アルミホイルまきまき~。大きいので、取り合い
私は、じゃがいもはマックのポテトでも、体重に響かず、大丈夫なんです。
その日は満腹でも。
翌日には、お腹がペタンとするし。
お通じに良い
炭水化物のカロリーでも。
ご飯より低いので、ダイエット食材に
16時間断食中なので。
17:00には、豚汁と、じゃがバターでいただきます