今日の朝食は、糖質0麺で、鮭のクリームスパ風0麺を作りました
糖質0麺は、水っぽいので。
乾煎りして、水分を飛ばすと美味しくなります
なんですが、時間でお腹が空いてしまうのと。
栄養は一緒に摂らなきゃ意味がない。
今はボディメイク期間なので、たんぱく質も炭水化物も必要なので、残さず食べています。
そういえば。
私は炭水化物を食べる時には、もう入らないから、次の食事に回して食べないって時も。
自然と糖質OFFになっていました。
減量中なら、いくらでも中性脂肪がエネルギーになってくれるので、必要としなかった。
カロリーの少ない水分と野菜で8割お腹いっぱいにしておくと。
たんぱく質と炭水化物を食べ過ぎて、太ることはありません。
この2つの栄養素を摂りすぎてしまい、分解酵素の野菜や果物が足りず、釣り合わずに太るので
私の憧れの叶姉妹のお2人は、お肉を毎日食べており、お肉ダイエット~な感じで、一時、有名になりました。
でも、モリモリといきなりステーキみたいに、300gのお肉とかを、ガッツリ食べているのかなって思ったら
お肉は、1食120gと決められているそうです。
私の分析でも、1度に消化出来るたんぱく質には限界があり、沢山食べても吸収されないそうなので。
私はお肉、魚なら50~60g。
多くて100g 。
叶姉妹のお2人の120g は、そんな
に多く感じません。
これが、お肉の適量なんじゃないかと。
1食に肉200~300g は、ダイエット中なら、食べ方の工夫が必要になると思います。
2食の摂取カロリーを減らす。
夜は避ける。
酵素の野菜と果物を沢山一緒に食べ
る。
翌日は胃を休ませる。など。
肉300gのステーキ・・・
野菜ほぼなし(笑)
美味しいハンバーグが食べたいなぁ
50kgに戻ったご褒美にしよう