53kgを切ったあたりから。
お腹が空くような、空かないような
そんな感覚になる日もあって。
すごく食べたい日と、食べなくても良い日、という感じになってきました。
痩せてくると、食べるメカニズムも変わるのかな
太ってる時は、常に食べていたいし。
毎日、食べないと不健康って思っていたから、お腹が空かないってこともないし。
食べない事なんて考えた事もなかった
ダイエット習慣がそう変えさせたのか、痩せたからなのか・・・。
だから、心と相談して食べるようにしています
でもでも
ダイエット的に、栄養も量も考えて管理
で、特に、たんぱく質は意識しています。
たんぱく質量は40gです
どのくらいかと言うと・・・。
魚介・・・1日50g
切り身なら、小1切れ
たんぱく質量で10g前後相当
肉・・・1日40g
たんぱく質量で8g前後相当
卵・・・1日1/2~1個
大豆・・・1日30~40g
乳製品・・・1日80g
たんぱく質量で2~3g
野菜・・・1食80~100g
1日250~300g
(うち緑黄色野菜は50gまで)
たんぱく質量で約4gに相当
芋・・・1日40~50g
果物・・・1日50~100g
穀物・・・たんぱく質量で1日4~5gに相当
ぶっちゃけ、めんどくさいですよね
なんだけど。
魚と肉の量って、アバウトでいると、けっこう多めに食べていたり。
たんぱく質が取れるけど。
脂質が多く、カロリーオーバーになることもあるので。
魚介・・・1日50g
切り身なら、小1切れ
肉・・・1日40g
これだけでも意識して食べる量を決めると、脂質の取り過ぎを防いで、ダイエットも円滑にいったりします
野菜も果物も、毎日しっかり量を守る必要はなく。
1週間管理
野菜が足りない日があったら。
翌日は鍋にするとかサラダメインにするとか。
毎日、この通りには出来ないけど。
目安を知ると、そのうち覚えるし慣れるし。
結果的に、痩せる食生活が作れるようになりました
痩せる食生活を変えたら、それを守って続ける事も、リバウンドを防ぐんだなぁと、過去のリバウンドから学びました。
ダイエット中だから、ダイエットメニュー。
元に戻したら、体重も戻る。
食生活を半年変えなかったから、ここまでこれたんだなぁ。
今はまた、再度、絞りながら痩せる為に
カロリーブックでお勉強中です
メリハリボディの為にね~
今日は、朝の光のあるうちに腹筋画像を取り直したら、綺麗に写りました~
寝かしつけしたら、更新します
さぁ~。
食洗機セットして
リビングリセットして
夜トレ頑張るよーーーん
早く足ぱかやりたーーーい