ミラノのドルチェといえばDOLCE&GABBANA、じゃなくてパネットーネ😁 イタリア語で 巨大なパン という意味というが、わかりやすく例えればブリオッシュみたいなリッチなパン! クリスマスのお菓子で、日本でもお馴染み。 でもこれはバレンタイバージョンの、チョコと金柑のパネットーネ。ナポリ料理のマエストロ、ゴッドファザー西川シェフのつくる、このパネットーネがハンパない。なんでも昨年、本場イタリアにパネットーネ修行に赴くほどの、本気! 柑橘ヨーグルトのような柔らかな香りと、チョコレートの甘美な香り、しっとりとした食感、バターや卵のリッチな味わい、金柑の爽やかさ。バレンタインに相応しい一品。幅21センチ、高さ13センチの、文字通り巨大なパン! 日本では、パン用のイーストを使ったパネットーネが多いけれど、本場のマードレ(パネットーネ種)でつくるコイツは、生地の香りが違う。 ニューオープンするSAKURAGUMIのドルチェショップ「Scio’scio’ショーショー」兵庫県赤穂市御崎 さくらぐみの向かい側 で販売。他のお菓子も楽しみ💮 #アメージングうめーじんぐ #パネットーネ #パネトーネ #サクラグミ #sakuragumi #赤穂 #ショーショー #scio バレンタイン #チョコレート #dolcegabbana #スイーツ番長

スイーツ番長さん(@sweetsbanchou)がシェアした投稿 -