うさ志る古フロマージュお餅じゃなくてチーズのお汁粉!?:またまた うさぎやcafe ... うさ志る古フロマージュ お餅じゃなくてチーズのお汁粉!? : またまた うさぎやcafe : 名品 どら焼き と称賛され続ける うさぎや上野。 秘伝などなく、真摯に、丁寧に。それが餡炊きの極意という。炊き上げてから二日間じっくり寝かせて水分量を調整するそう。 粒餡ながら、小豆の皮を感じさせない、みずみずしい餡。艶やかで風味豊かで滑らかな餡のお汁粉。北海道紋別のノースプレイファームのチーズがたっぷり入り、チーズの塩気ととろみが、お汁粉の幸せ感をアップ。うさぎやの銘品 喜作もなか の最中種と食べれば香ばしさも加わり、文字通りの お志る幸!! : ちなみに 志る古 とは平仮名の字体が現行のものに統一される以前の「変体仮名」表記。江戸時代は こう表記していた。 #うさぎやカフェ #うさぎやcafe #うさ志る古フロマージュ #お汁粉 #おしるこ #アメージングうめーじんぐ スイーツ番長さん(@sweetsbanchou)がシェアした投稿 - Jan 11, 2018 at 4:52pm PST