原材料「砂糖、卵、小麦粉」以上!
「お菓子の菓だん」(岩手)の「たまごたっぷりふわふわカステラ」
とにかく素朴。玉子の良い香りと、蒸しパンみたいにしっとりふわふわっとした口当たりのカステラ。しかし、そのおいしさは軽いものではなく、しっかりと凝縮した生地の美味しさがある!!


こんな発見があるのが、「みちのく いいもん うまいもん」の魅力。

独立行政法人中小企業基盤整備機構は、東日本大震災の被害を受けた岩手県、宮城県、福島県の中小企業者及び小規模事業者の商品流通網の確保を図ることを目的に、「みちのく いいもん うまいもん」と銘打ち、百貨店などで販売会を実施、3県の約130社の出展を支援。
藤崎百貨店(仙台、3/7土から3/10火まで開催)を皮切りに、3/12-16 カワトク(岩手)、3/19-24 京王百貨店(東京)、3/25-31 うすい百貨店(福島)と会場を移して開催されます! みなさんも会場に足を運んで美味しい発見を楽しんでください!!

▼「みちのく いいもん うまいもん」
http://umaimon.smrj.go.jp/