前身の東京ヒルトンホテル、1963年開業当初から受け継がれている伝統のデザート。
注文が入ってからスライスした林檎をフライパンでバターソテーし、そこに生地種を流した後にオーブンで焼き上げて完成される。
パリパリとした羽根のついた姿がなんともユニークだが、50年以上も著名人、政財界人に愛されてきた由緒正しきパンケーキなのだ。


「ジャーマンアップルパンケーキ  メープルシロップ、バターと共に」
有塩バターをのせ、メープルシロップをかけていただく。
モチモチ生地とシャキシャキ林檎の相性抜群。伝統的なメニューだが初見の人にはクレープみたいな新食感パンケーキともいえる!


▼ザ・キャピトルホテル 東急 ORIGAMI (オリガミ)