デザイン・ファッション・アート・音楽・車。多くのカルチャーが集い進化するグローバルクロスポイントTOKYO。そんなLEXUSのコンセプトラウンジがINTERSECT BY LEXUS(インターセクト バイ レクサス)。レクサスのショップ、ショールーム、カフェ、ビストロが融合した、自分の時間、過ごし方をカスタマイズできるTOKYOラウンジなのである。
2Fにある「ビストロラウンジ」では4月よりメニューを刷新。


「ルッコラのカスタマイズサラダ」
生ハムとチコリーが添えられ、季節のフルーツとしてリンゴのソテーが敷かれている。ペッパー、バルサミコビネガー、オリーブオイルで自身のドレッシングをカスタマイズ。


「和牛サーロインの“SUKIYAKI”」
仔牛のフォンドヴォ、マルサラワインのソースのすき焼きスタイルにじゃがいもとねぎのエスプーマをトッピング。オリジナル卵ソースでいただく。


「ジンジャー“ONIGIRI”」
雑穀米に生姜のコンフィとゴマ、塩で調味したおにぎり。ルッコラのおひたしをそえて。




「“AJIFURAI”ロール」
鯵を一尾。赤キャベツ、キャベツ、タマネギ、ニンジンをシーザードレッシングで和え、それを詰めて揚げる。ジェノバソースとケチャップをつけて食べる豪快な一皿。


「奥久慈卵と黒トリュフのオムレツ」
フワッとドーム状のオムレツに黒トリュフと甘味あるマルサラワインソースが!!


「ボンゴレビアンコwithパクチー」


「キャラメル エクレア」
HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)とのコラボデザートはスイーツ党垂涎。


「シトラス レモン タルト」
クリームチーズに有機レモンをぎゅっと詰めた、目の覚めるレモンタルト。ココアのタルト生地に仕上げにナツメグパウダーを振るい、大人のチーズケーキに!


「AJIFURAIロール」「和牛サーロインの“SUKIYAKI”」、デザートなどメニューはアメリカンダイナーやフレンチビストロ、そして洋食が青山で交錯する、差し詰め東京ミクスチャーカルチャー。HYBRIDなワンプレートはシーン選ばず楽しませてくれる。







▼INTERSECT BY LEXUS-TOKYO(インターセクト バイ レクサス 東京)