メキシコ生まれの手作りアイスキャンディバー「パレタ(paleta)」。
ガリガリくんやスイカバーといった、いわゆるアイスキャンディーの専門店だが、発祥の地メキシコでは果物や果汁をそのまま凍らせたフローズンフルーツものが多く、アイスクリームショップは“neveria(ネベリア)”と呼び、パレタ(アイスキャンディー)専門店は“paleteria(パレテリア)”、パレテ販売人は“paletero(パレテロ)”と呼ばれるほど差別化された独立している人気スイーツ。
「パレタ(paleta)」とはパレットの意味。カラフルに並ぶアイスキャンディーはまるでパレットそのもの。
ニューヨークでも、近年、フルーツや果汁を多用したポップでカラフルでヘルシーなメキシカンスタイルのアイスキャンディ店が話題となっているが、日本にもパレタ専門店「パレタス」が昨年5月、鎌倉にオープンした。



原材料の安全にこだわり可能な限りの国産材料の使用と合成添加物の不使用。さらに殺菌剤を使用しない非加熱殺菌の新技術を導入したフルーツ本来の風味や食感にこだわった手作りフローズンフルーバーが賑やかに並び、選ぶ楽しさと通う喜びを演出している。
ちなみにパレタスはロート製薬が100%出資の会社。非加熱殺菌の新技術をスイーツ業界に活路を見出した異業種参入は素晴らしい。日本にもパレタブームがやってきますよ!!

マンゴー&アンニンを購入!!






PALETAS http://www.paletas.jp/