@紅茶のカーディナル
卵黄でつくった黄色い生地と、卵白でつくる白い生地を組み合わせたウィーン菓子「カーディナルシュ二ッテン」。アールグレイの粉末をクリームに使用し、香り高く、甘さもほどよく上品な美味しさ醸している。




西田喜孝シェフProfile
1960年 東京生まれ。高校卒業後「ハイジ洋菓子店」3年間勤務。帰京の後、ヨーロッパ研修へ。1982年「ニシキヤ」に。現在、「ニシキヤ」シェフおよび織田製菓専門学校講師を務める。入門者からプロまで学べる「西田喜孝のお菓子教室 パティスリーラボ・ジャンヌ」主宰。HP:http://www.vanilla.la/

詳細は【連載】スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む Vol.66 
http://suumo.jp/journal/2013/01/25/37103/


ShopData
コンディトライ ニシキヤ
東京都世田谷区祖師谷3-32-3
Tel. 03-3482-0482