Cuissonとは“焼き”、“加熱”といった、調理でいう“焼成”を意味します。焼成はお菓子づくりの基本中の基本です。そんな基本を大切にしたい。その想いはお菓子づくりだけではなく、接客サービスといった全てにおいてそうありたいという僕のポリシーでもあり、独立にあたっての原点でもあるので店名にいたしました。こう告げる飯塚和則シェフが昨年八潮にオープンしたパティスリー。

丁寧に想いを込めてつくられた、日本人の味覚にピッタリとあった実に美味しいケーキたちだった。

@アンペリアル(420円)
オレンジ香るバニラのババロアが包まれた、ビターチョコレートムースのケーキ。

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@ごつごつ
クロワッサン生地のオリジナルラスク菓子はオススメ。売り切れてなかったら買うべし!

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@ショートケーキ(390円)
タンパク質含有量が少ない小麦粉を使用し、グルテン感を抑えたシュワッとシャンパーニュみたいな口どけのスポンジに。苺にこだわりすぎない、クリームとフルーツとスポンジのベストバランスの美味しいショートケーキ。

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@マスカルポーネとエスプレッソのタルト(430円)

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@苺とルバーブのタルト(380円)

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@キュイッソンのプリン(250円)

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エージレスを用いないフィナンシェなどもバツグンでした。
お店の詳細やケーキの詳細はコチラの記事をご覧ください↓
【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】Vol.40 Pâtisserie La cuisson (パティスリー ラ キュイッソン)

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Pâtisserie La cuisson (パティスリー ラ キュイッソン)
所 在 地: 埼玉県八潮市南川崎882ライツェントヴォーネン101
電話番号:048-948-7245
営業時間:10:00~19:00 水曜・第3火曜定休
※イートイン不可
Blog: http://ameblo.jp/la-cuisson/

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