自社農園をパークヤードに持つ、川島正善シェフのパティスリー。
実家は東京都稲城市の梨園「川清園」で江戸時代から17代続く農家である。
その利を活かして、農園でラズベリーなどの栽培にも取り組み、それを素材やコンフィチュールに活用している。
「オテル・ドゥ・ミクニ」、「六本木ヒルズクラブ」で修業。2007年「ザ・リッツ・カールトン東京」にオープニングスタッフとして活躍した川島シェフのスイーツは都会的な顔をもちながら、素朴な美味しさも秘めている。
ミノルのいう名のケーキは、自社農園のラズベリーを使用。ミノルとは父の名でもある。上記のケーキの魅力については、3/3更新のSUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】 で公開しています!!是非お読みください。
pâtisserie ensoleillé (パティスリー アンソレイエ)
所 在 地: 東京都世田谷区赤堤3-3-11 LANZ松原1階
電話番号:03-6751-4301
営業時間:10:00~19:00 火曜日定休(他1日不定休)
Blog:http://ameblo.jp/sorao0702/
実家は東京都稲城市の梨園「川清園」で江戸時代から17代続く農家である。
その利を活かして、農園でラズベリーなどの栽培にも取り組み、それを素材やコンフィチュールに活用している。
「オテル・ドゥ・ミクニ」、「六本木ヒルズクラブ」で修業。2007年「ザ・リッツ・カールトン東京」にオープニングスタッフとして活躍した川島シェフのスイーツは都会的な顔をもちながら、素朴な美味しさも秘めている。
ミノルのいう名のケーキは、自社農園のラズベリーを使用。ミノルとは父の名でもある。上記のケーキの魅力については、3/3更新のSUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】 で公開しています!!是非お読みください。
pâtisserie ensoleillé (パティスリー アンソレイエ)
所 在 地: 東京都世田谷区赤堤3-3-11 LANZ松原1階
電話番号:03-6751-4301
営業時間:10:00~19:00 火曜日定休(他1日不定休)
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