ホテルの中に「街のケーキ屋さん」がある・・・地元密着型のホテルパティスリー、そんなありそうでない世界を朝田シェフのケーキはとても親しみやすい。
<<<<<「うらわろーる」の続き
@エクレア チョコ(300円)
エクレアを手掴みで食べやすいようにラッピングされていて、浦和っ子は幸せモンだ!
しかも大きくてお美味しいし(笑)。
@ポレール(420円)
洋梨、キャラメル、チョコレートという黄金律のムースのガトー。
@デュオ・チーズ(400円)
クリームチーズとマスカルポーネのレアチーズケーキ。鋭角的な形状とはミスマッチな柔らかい美味しさがたまらない。
@シャンハイ(450円)
第3回アジア ペストリーチーム コンテスト(APTC)において、見事優勝
をなしとげたアシスタントシェフ高山浩二氏のアントルメを、アレンジしたガトー。
見た目通りの鮮やかなフランボワーズのコンフィチュールをクリームチーズがマイルドに、そしてショコラのムースを飽きさせずに食べさせてくれる。全体を覆うフランボワーズのグラッサージュが、赤い悪魔(レッズ)のようで実に浦和らしい!
こんな魅力的なケーキなどが色々と楽しめるデザートブッフェも大人気!それにしてもホテルでこの価格って・・!?凄いよね。
スイーツ番長が行く男の幸せドルチェ↓
表参道・青山のカフェ・スイーツ・パンは「レッツ表参道
」
男と女のバイブル↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版
ラ・モーラ http://www.royalpines.co.jp/urawa/
所 在 地:さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル1F
電話番号:048-827-1161
営業時間:10:00~8:00
お問い合わせやメッセージはコチラ からどうぞ。
![sweetsbanchouをフォローしましょう](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftwitter-badges.s3.amazonaws.com%2Fja_follow_me-c.png)
![Blog Widget by LinkWithin](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.linkwithin.com%2Fpixel.png)